blackberry (जामुन ) खाने के 9 गजब के फायदें
जामुन में मौजूद विटामिन c जो हिमोग्लोबिन को बढाता है जिससे रक्त में वृद्धि होती है
त्वच की समस्या को दूर करता है , जामुन में एस्ट्रिजेंट होता है जिससे त्वचा पर किल,मुहासे नहीं होते है
जामुन में फाइबर अधिक व कैलोरी बहुत कम होता है जिससे मोटापा नहीं होता है
जामुन में इमुनीटी मजबूत करता है इसमें विटामिन c , मिनरल्स और एंटी ओक्सिडेंट मौजूद होते है
जामुन के पत्तियों के एंटी बक्ट्रियल गुण होते है हो दांतों के मसुडो के स्वास्थ्य रहने के मदद करते है
दिल के लिए बेहद फायदेमंद होता है क्याकि यह पोटेशियम से भरपूर होता है
जामुन के मौजूद एंटी बक्ट्रियल , एंटी एन्फक्टिव व एंटी मलेरिया गुण होते है जो इन्फेक्शन को रोकने सहायक होते है
जामुन में ग्लैसेमिक इंडेक्स होता है जो डायबिटीज रोकने में कारगर होता है
जामुन में मैजूद आयरन युक्त हिमोग्लोबिन रक्त को साफ करता है आंख की रोशनी बदती है